当前位置:  > 评测 > 走马灯换景360度无死角《迷失的玩具》

走马灯换景360度无死角《迷失的玩具》

2014-01-11 09:22:26 来源:手游网 我要评论(0) |

由 Barking Mouse Studio 打造的超精美 3D 物理解谜游戏《Lost Toys(迷失的玩具)》,该作尚未发售就已经拿到了诸多荣誉,旧金山 Casual Connect USA 展上被评为 2013 最有潜力大奖。

由 Barking Mouse Studio 打造的超精美 3D 物理解谜游戏《Lost Toys(迷失的玩具)》,该作尚未发售就已经拿到了诸多荣誉,旧金山 Casual Connect USA 展上被评为 2013 最有潜力大奖。游戏的设计非常新颖,格调却透着秋日淡淡的陈旧回忆。玩家要将面目全非的老玩具模型还原成正常的样子,让玩具世界再次展现生机。

游戏的画面非常有个性,没有太多过渡的 CG 和场景,在一个阴暗的木屋里,屋顶上悬挂着许许多多破旧的木头玩具,好像我们小时候经常干的那样,把玩具掰了个形或者拆了个部件就扔在一边,遗忘在房间角落里。当然这里的玩具只是被某个淘气的熊孩子颠三倒四地玩所以变得有些面目全非,玩家要一个一个地将它们细心地还原,让所有人看到这些玩具真正的样子。

点击画面并拖动,可以 360°转移视角,观察玩具的全貌,点击玩具的某个部分并转动,就可以移动木块,通过换面和扭转来重新组合玩具。玩法有点像魔方,更有点中国老玩具九连环的神韵。看起来简单,但是玩起来是真正益智魔方的味道,需要思考的地方很多,到后面的关卡还是蛮费心思的。

要找出重组和转换的规律可能并不算太难,真正难的是关卡限定了步数,你必须在规定的次数内,用最少的转动来完成重组,超过次数之后就不能在继续转动了,这一个设计很大程度限制了玩家尝试破解方法和寻找突破口,有时候你刚刚有点点灵感,就发现次数已经用完了,不得已只好又重新来过。所以说要求还是相当严格的。

好在游戏里有一个厚道的提示系统,当玩家实在找不到方法时,可以点击画面上那个问号,然后系统会逐步演示,不过它只会演示到倒数第二步,最后一步需要玩家手动去完成,一般最后一步都已经非常明显了,相信稍微机智一点的小伙伴都能领悟过来。此外在解谜的时候,如果想要返回上一步可以点掉当前的小叉叉,这样就不用回到最开始的地方。

游戏总共 4 章,32 关,每一关都是一个不同的玩具,有汽车坦克飞机轮船、还有各种小鸭子小熊小兔子,充满了熟悉的童年的味道。游戏的背景音乐是 Peter Rudenko 录制的纯钢琴曲,宁静悠扬,在这个安静的环境里,仿佛亲手抚摸过那些旧时事物,当关卡完成,玩具从石化的土黑色重新变回五颜六色的生动色彩,整个画面都明亮起来。游戏主创 Danielle Swank 表示,游戏更适合性格内向的玩家体验,只有在安静的沉思中,才能体验到游戏真正的乐趣,笔者试玩过程中感觉确实如此


【编辑:钱大哈】