当前位置:  > 新手越狱 > 五大变化 苹果iOS 5系统新特性

五大变化 苹果iOS 5系统新特性

2012-07-30 16:56:48 来源: 我要评论(0) |

随着苹果开发者大会WWDC2011的即将来临,自然少不了诸多传闻的流出。

随着苹果开发者大会WWDC2011的即将来临,自然少不了诸多传闻的流出。继苹果官方确认会有iOS5系统正式发布之后,日前又有疑似该系统新特性的幻灯片演讲稿在网络上曝光。尽管现在还不能确定其真伪,但对于无数充满期待的果粉们来说,还是值得一看。

传闻来自iWork泄露

此次有关iOS 5系统新特性的“意外泄露”竟然是来来自苹果最新发布的iPhone版的iWork,有好事者在iWork的更新页面里找到了苹果6月6号才会正式发布的iOS 5更新特性的详细说明文档。尽管现在还不能完全确认其真伪,但看起来像模像样的iOS 5新特性的介绍还是多少有些让人心动。

比如通过一个类似mac的iPhoto的全新程序将会取代iOS图库,其优点在于用户可以在手机上直接对照片进行处理和修改,并且还新增加了创建地点,面部识别,网络相册等新功能。

颇具Android系统特色

iOS 5系统还改进了以往iPhone单调的桌面显示方式,终于加入了对widget的支持,这意味将来用户无论在锁屏状态还是在待机界面,都可以通过widget快速启动相应功能。

同时新系统在原有基础上提供了更为实用的“Quick Settings”的功能,用户可以直接拖动来设置声音大小,屏幕亮度等选项,而且还具备类似Android系统下拉菜单中的飞行模式,各种无线网络以及GPS的开关等选择,用户使用起来更加的简单和快捷。

值得一提的是,过去在白色iPhone4曝光时曾经出现的多屏切换功能此次得到了证实,并且在功能上还得到了增强。比如除了可以在各个应用程序之间切换之外,而且还可以在多个桌面之间进行切换。

更出色桌面插件

iOS 5系统的新特性中还增加更多有用的桌面插件,比如除了天气的桌面插件,还包括当下流行的社交网络twitter和facebook的插件。而这似乎也意味着在未来的AppStore中,用户或许可以下载更多不同种类的weight来安装使用。

另外,iOS 5系统还将桌面插件的用途延伸至锁屏的界面。包括备忘录、日历、未读信息和未接来电的提醒,都可以很直观的显示,甚至用户还可以根据自己的喜好来选择显示或隐藏某一功能的内容。

联系人黑名单

尽管这并非一个多么神奇的功能,甚至在iPhone上过去也有第三方软件推出,但如果此次iOS5系统预置该功能的话,无疑还是可以为用户带来更多的便利。从演讲稿当中所显露的信息显示,用户可以看到自己设定的联系人是否在黑名单中,同时设置黑名单的人不仅来电被屏蔽,而且连短信也同样被拒之门外。

当然,以上iOS5系统的新特性似乎带有太多Android的某些特征,似乎没有体现更多苹果的创意,这似乎很难具备“再次改变一切”的自信,所以从这个角度来说,我们在期待以上功能成真的同时更希望苹果能够在四天后的WWDC2011上为iOS5系统带来更具革命性的新变化。

概括而言,iOS5系统可能带来的新特色将会有以下几点:1、全新的图库和编辑系统;2、提供快速设置开关;3、具备更出色的桌面插件;4、黑名单和联系人设置;5、更完善的Spaces桌面切换。


【编辑:viclin】