当前位置:  > 新手越狱 > 什么是白苹果?怎么解决?

什么是白苹果?怎么解决?

2012-07-30 21:38:14 来源: 我要评论(0) |

 

什么是白苹果?

白苹果是使用iPhone或iPad时出现的。白苹果的界面如图。也就是开机界面停留在此画面,iPhone和iPad无法进入系统进行正常操作和使用。

造成白苹果的原因

多种因素。一般是写入系统类的文件,由于制作或安装顺序,软件与软件之间,软件与系统之间冲突等问题造成,纯APP文件一般没有可能造成白果,PXL文件要看包内写入什么语法另定,PXL有白果几率。installer安装程序,尤其写入系统类最容易造成白果,且有些后果是不可逆转的!

这就是为什么不推荐大家使用91的原因,看上去91的功能强大而又简单,那是因为91采用pxl格式作为软件安装包,这种软件的权限较高,软件的制作五花八门,长期使用当然会导致白苹果几率上升。

在此,强烈建议新手非技术流玩家使用iTunes同步或者Installous安装ipa格式软件,这类文件基本没有造成白苹果的可能。

恢复白苹果的方法

简易解决办法:

直接恢复固件,可能会导致当前所有信息丢失。

恢复白苹果教程:

使用iTunes恢复升级iPhone

利用TinyUmbrella恢复低版本系统

不恢复固件解决办法:

用工具WinSCP或ibrickr,进入 /System/Library/LaunchDaemons文件夹,把com.apple.SpringBoard.plist 文件下载到电脑本地。

用写字板打开此文件(注意用记事本打开会有乱码)。

或在WinSCP里双击打开com.apple.SpringBoard.plist 文件。

后半部分找到你最后安装并且是引起白苹果的软件,如昨天发布的iSMS

把/Applications/iSMS.app/iSMSHook114.dylib 字段删除,保存退出。

有人会问“:”的作用,是起分割作用的,删除最后一个字段,是不删除字段前“:”的

运行PUTTY,输入reboot (重启作用)


相关资讯