当前位置:  > 新手越狱 > 国行版iPad3上市 购买攻略详细介绍

国行版iPad3上市 购买攻略详细介绍

2012-07-31 19:41:57 来源: 我要评论(0) |

在美国、香港等地上市四个月后,拥有超高分辨率的苹果The New iPad(俗称iPad3)终于在中国大陆正式开售。虽然这期间,有许多人早已按耐不住购买了水货,但是通过正规渠道购买行货,依然是大多数国人的选择。

行货和水货相比,有哪些优势?各型号版本都是什么价格,该怎么选择?国行能享受到怎样的保修?我们接下来将为各位一一揭示,当然,还会为各位奉上最新鲜热辣的国行iPad3评测。

首先,我们来看看当前市面上各种型号版本的水货iPad3与国内行货的价格对比。

国行版iPad3上市 购买攻略及全面评测

▲iPad3价格对照表

虽然国行开卖了,但是水货已经卖了4个多月,现在16GB标配版本的价格已经降至3200左右,既然如此我们还有必要买国行吗?其实还是有必要的,接下来我们介绍一下购买国行的几个好处。

首先是保修更方便了,而且苹果在中国销售的产品均享受中国独有的三包服务。

iPad的三包卡上有:“苹果严格按照《微型计算机商品修理更换退货责任规定》,为购买苹果电脑商品的消费者实行三包。若服务条款与三包规定有不符之处,以三包规定及三包凭证内容为准”的条款。而且iPad机身上也明确标明是“便携式电脑”。

苹果中国公关负责人表示,iPad在全球确实实行保修一年的策略,但从苹果确定在中国销售这款产品开始,就会完全遵守中国各项政策法规进行操作;因此,在三包凭证上也标明按照《微型计算机商品修理更换退货责任规定》处理,严格遵照这类产品整机一年保修,主要部件两年保修的条款,为中国客户提供最好的服务。

其次,国行iPad3的电源适配器插头是符合中国标准的,通用性强。

▲行、水iPad充电插头对比

另外,能开发票也是行货的优势之一,有特殊需要之人士,可以凭发票报销或作为其他凭证。另外,有发票也能令你转手更加容易和高价。

网上预订购买流程攻略

大概是担心太多人排队容易引发不必要的麻烦,内地的苹果店也像香港一样,采用网上预订的形式来发售新的iPad3。通过官网下单成功后,还需要等待苹果官方的邮件通知,我们猜测这后面大概是有一个摇号抽签的过程,所以即使下单成功也不一定能买到,最终也得靠人品的。以下是网购流程:

首先点击进入:iPad3购买入口

▲第一步

这里值得注意下:近期购买ipad,苹果官方赠送“免费激光镌刻服务”。让你的iPad更具个性。

▲第二步

▲第三步

▲第四步

▲下单成功!

这里提醒各位两点:不用去苹果店碰运气了,20日发售当天是不会在店铺售卖的;如果你上网不便,也可以去苹果店(实体店)预订下单,也许被摇中的几率会更高吧。