当前位置:  > 苹果专题 > 向经典FC游戏致敬的作品《魂斗罗》

向经典FC游戏致敬的作品《魂斗罗》

2013-11-21 09:15:57 来源:手游网 我要评论(0) |

经典的街机游戏之所以称之为经典是因为只要一说起街机就能脱口而出它的名字,说起魂斗罗几乎所有玩过FC游戏机的小伙伴都不会陌生,它可以说是横贯了75、80、90后的童年。这种类型的游戏诸如街头霸王、拳皇满满的都是回忆……

向经典FC游戏致敬的作品《魂斗罗》

推荐理由

这款游戏说起来经常都有这种感慨:我哥、我弟、我哥们儿都玩过!它可以算是骨灰级的经典之作。

游戏简介

《魂斗罗》(Contra)是Konami于1987年开始在大型游戏机,家庭主机,家用电脑上推出的一款横向卷轴射击游戏。魂斗罗的故事背景是根据著名恐怖片《异形》(Alien)改编,人物造型是著名影星施瓦辛格和史泰龙。1987年第一款魂斗罗诞生在名为Jamma的大型游戏机上。荒诞,但足可以看出玩家对这款游戏的热爱程度。中国引进的魂斗罗中有一种叫做《超级魂斗罗’1993》,比KonAMI的魂斗罗还要难上许多,就是传说中的水下八关。

游戏截图